Наверх
vorle.ru

В Курске в детских лагерях детей накормят на 180 рублей

Общество

В Администрации города утвержден план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период 2009 года. Во время предстоящего каникулярного сезона курские школьники смогут принять участие в слетах туристов, походах, экскурсиях по Курской области, спортивно-игровых программах в рамках акции «Спорт – формула жизни», международном велопробеге «Мы – славяне», стать участниками экологического десанта «За чистоту наших рек и лесов», байдарочных походов, различных спортивных соревнований.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, организация детского летнего отдыха возложена различные подразделения горадминистрации. Этим летом курские школьники смогут отдохнуть в муниципальных учреждениях дополнительного образования – в центрах им. Ульяны Громовой, Валентины Терешковой и «Орленок». Для подростков, состоящих на учете в милиции, будет действовать трудовой лагерь. Традиционно будут работать профильные смены, организуемых совместно с молодежными общественными организациями «Монолит», «Магистр», «Вертикаль», «Гайдаровец».

Отдельное внимание будет уделено ребятам из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, победителям городских олимпиад, конкурсов, смотров, добившиеся особых успехов в спорте, учебе, творчестве, активистам детских и молодежных общественных организаций и объединений, творческих коллективов. Они получат возможность отдохнуть на Черноморском побережье. Лагеря дневного пребывания, открытые на базе городских школ, примут детей младшего школьного возраста, причем отдых ребят из «групп риска» и из малоимущих семей будет оплачен за счет городского бюджета, а детей работающих родителей - за счет средств фонда социального страхования.

Отдельно утверждена денежная составляющая детского отдыха. Так, рекомендованная стоимость питания каждого ребенка в муниципальных летних лагерях - не менее 180 рублей в день, в лагерях дневного пребывания – не более 82 рублей. Дневной набор продуктов питания на одного ребенка в походах, экскурсиях, экспедициях, слетах, сборах, в летних оздоровительно-восстановительных мероприятиях, организуемых муниципальными образовательными учреждениями города Курска, – не более 150 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ