Наверх
vorle.ru

В Болхове установлены камеры с детекторами движения

Общество

На днях в рамках реализации программы "Безопасный город", в центре Болхова и в местах, где чаще всего собирается молодежь, было установлено 7 видеокамер наблюдения. Устройства передают сигнал на монитор дежурной части ОВД, и в случае какого–либо происшествия об этом станет незамедлительно известно сотрудникам милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, помимо качественного цветного изображения, стражи порядка смогут в случае необходимости повторно воспроизвести картину событий, определить подозреваемых и получить доказательства. Это стало возможным благодаря встроенной функции автоматической записи при попадании в объектив движущегося человека или предмета.

Несмотря на то, что электронные "полицейские" появились совсем недавно, уже есть первые результаты. Когда в местном кафе началась драка, ее удалось вовремя остановить и сохранить общественный порядок.

Администрации города Болхова заинтересована в обеспечении безопасности и спокойствия своих граждан, поэтому оказывает всевозможную поддержку в реализации этой программы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ