Наверх
vorle.ru

В Липецке сохраняется пожароопасная ситуация

Общество

С начала 2009 года в Липецке зарегистрировано 144 пожара и 205 возгораний. Материальный ущерб превысил 76 млн. рублей. В огне и от ран погибли 14 человек, еще 22 были госпитализированы. Эти и другие цифры были приведены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации города.

С 11 апреля отмечается резкое увеличение пожаров, вызванных поджогами сухой травы, лесной подстилки, мусора. По таким вызовам огнеборцы выезжали более 240 раз. Сгорели 39 дачных домиков и хозяйственных строений. В ходе проверок выяснилось, что большинство садоводческих товариществ, расположенных на территории Липецка, не имеет мотопомп, в них не оборудованы пирсы для забора воды.

Сухая погода и безответственные отдыхающие доставляют немало забот сотрудникам ОГУ "Ленинский лесхоз". Только в апреле на территории лесного массива отмечено 95 возгораний. Общая площадь, которая пострадала от огня, составила 17 га. Ленинский лесхоз находится в черте города, и вспыхнувший здесь пожар может стать источником опасности для населения.

Как сообщил директор учреждения Александр Чеботарев, для предотвращения лесных пожаров и их ликвидации принимается ряд мер. В каждом лесничестве есть наблюдательная вышка, постоянно дежурят 4 пожарные машины, пожарная служба обеспечена радиосвязью. Весной установлено 130 противопожарных аншлагов, 45 шлагбаумов на въездах в лес, оборудовано 49 мест для отдыха.

Прорыто более 90 км заградительных полос, еще 314 км приведено в порядок. Обустроено 18 точек, где можно дозаправиться водой. Заключен договор с предприятием "СпецПАТ", которое в случае чрезвычайно ситуации предоставит необходимую технику для ликвидации огня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ