Наверх
vorle.ru

Нет согласия в Клинцовском горсовете

Общество

В Клинцах Брянской области городской совет фактически не работает второй месяц – с депутатами-единороссами не могут договориться народные избранники из фракции КПРФ и примкнувшие к ним члены «Справедливой России».

На помощь кризису финансовому в Клинцах подоспел кризис власти – депутаты из числа коммунистов и «эсэров» не ходят на заседания горсовета. Раздор случился буквально на первом же после мартовских выборов заседании, когда решались организационные вопросы. Единодушно одобрив кандидатом на пост своего председателя Александра Мефеда, депутаты не сошлись в его заместителе. После того, как единороссы отвергли выдвинутого от КПРФ и «Справедливой России» кандидата, представители обеих оппозиционных партий покинули Дом Советов, даже не проголосовав за главу.

К своей чести, клинцовская фракция «Единой России» не растерялась, и избрала руководство горсовета без участия коммунистов.

Теперь коммунисты считают избранного председателя самозваным и его приглашения прийти на сессию горсовета игнорируют. Также депутаты от КПРФ считают неприемлемой работу в горсовете на общественных началах. По их мнению, каждый труд должен оплачиваться, тем более, что это записано в уставе органа. Для разрешения кризиса единороссы согласны выделить оппозиции председательство в двух комитетах и двух комиссиях, а возможно, и пост заместителя председателя горсовета. Но опять же – при условии, что работать они будут все же на общественных началах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ