Наверх
vorle.ru

Губернатор побывал в Воронежском авиационном училище

Общество

Алексей Гордеев посетил Военный авиационный инженерный университет. Начальник ВАИУ генерал-майор Геннадий Зибров показал губернатору план строительства учебно-лабораторного комплекса, двух поликлиник и двух общежитий и заверил, что вопрос с размещением курсантов и преподавателей из военных вузов Ставрополя и Тамбова будет в ближайшее время окончательно решен.

Алексей Гордеев сообщил, что поскольку ВАИУ – это базовый университет, то в ходе его недавней встречи с министром обороны России была достигнута договоренность о том, что вуз будет получать всестороннюю поддержку. Не остался без внимания и вопрос реализации социальных гарантий  военнослужащих, увольняемых в запас при переходе Вооруженных сил к новому облику.

Геннадий Зибров рассказал, что уже с 12 мая начнутся трехмесячные курсы по переподготовке военнослужащих по гражданским специальностям. Алексей Гордеев заявил: «Я удовлетворен увиденным сегодня. Здесь серьезные планы развития: ввод новых сооружений в текущем и будущем году, сильный  преподавательский состав.

Я считаю, что ВАИУ станет одним из основных центров подготовки кадров для Вооруженных сил России». Остается добавить, что сегодня в ВАИУ обучается 4800 курсантов, к 1 сентября их число увеличится до 6500.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ