Наверх
vorle.ru

В Курске проходит благотворительная акция «Белый цветок»

Общество

Эта весенняя акция впервые была проведена в Ялте в 1911 году по инициативе старшей сестры супруги Николая II - княгини Елизаветы Федоровны, причисленной ныне Русской православной церковью к лику святых. Потом многие годы эта акция не проводилась. В новое время она будет в этом году проводиться в шестой раз. Россия, и в том числе Курск, присоединились к ней лишь чуть более года назад.

Покупая белый бумажный тюльпан, каждый назначает свою цену

Сегодня улице Ленина студенты Курского государственного университета предлагают купить прохожим белые бумажные цветы. Цену назначают сами куряне, так как участие в благотворительной акции дело сугубо добровольное и каждый может пожертвовать таким образом столько сколько может. Изначально пожертвования шли на лечение больных туберкулезом, голодающим крестьянам, детям-сиротам.

Сегодня сбор денег ведется для 19-летней курянки, которая страдает анапластической астроцитомой, или раком головного мозга. Девушке необходима операция, которую предлагают сделать врачи в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Стоимость операции 100 тысяч рублей. В настоящее время семья не может самостоятельно собрать всю сумму, поэтому каждый из купленных у организаторов акции белых тюльпанов поможет приблизить мечту о здоровой и полноценной жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ