Наверх
vorle.ru

Кто ответит за «озимое озеленение» Фокинского района?

Общество

Прокуратура Фокинского района направила в адрес исполняющего обязанности главы Брянской городской администрации Михаила Кобозева предписание, в котором указывается на неэффективное использование городскими властями 500 тысяч рублей бюджетных средств.

Эксперимент, достойный одиозного академика Лысенко, провели в прошлом году коммунальщики Фокинского района. Как выяснила районная прокуратура, в конце сентября 2008 года на клумбах Московского проспекта и парка ДК Железнодорожников ими были высажены цветы-однолетники. Впрочем, эксперимент предсказуемо провалился – цветы, высаживать которые рекомендуется строго по весне, в условиях осенних холодов не выжили. В прокуратуре допускают даже, что их вообще могли не высаживать. Тем не мене, полмиллиона бюджетных денег под этот проект было освоено. Фокинские власти в свое оправдание сослались на горожан, которые якобы обращались в райадминистрацию с просьбами дополнительно приукрасить район ко Дню города. Однако, День города в Брянске проводится 17 сентября, а соответствующий контракт, как установила прокуратура, был подписан уже после окончания торжеств. Сама же высадка произведена и вовсе 30 сентября.

В направленном прокуратурой постановлении, носящем, впрочем, рекомендательный характер говорится «требуем привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение бюджетного законодательства». Как отреагируют на него городские чиновники, покажет время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ