Наверх
vorle.ru

Курчатовский реабилитационный Центр посетила американская делегация

Общество

Делегация американского государственного университета Лонг-Бич (США, штат Калифорния) посетила Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями филиала ОАО «Концерн «Энергоатом» «Курская атомная станция» (РЦ ДПОВ).

Это исключительное учебное заведение Курской области студенты и преподаватели из Америки с большим интересом знакомились с детьми, с их жизнью. Дети с серьезными проблемами здоровья получают в Центре реальную возможность не просто жить и выживать, но и радоваться жизни, и самое главное, строить планы на будущее.

Маленькие хозяева показали гостям какими трудовыми навыками овладели, пригласили на праздник прихода весны, проведенный в духе народных традиций.

После россияне и американцы сели за "круглый стол" , чтобы поговорить о проблемах реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

«Центр - это место, где много любви, - сказала по итогам посещения РЦ ДОПВ профессор университета Лонг-Бич Марша Тикстен. – Это место, где детям дают не только образование, но и обеспечивают эмоциональную безопасность. В своей практике я никогда не видела подобного учреждения, существование которого вызывает восхищение».

По информации информационно-аналитического центра Курской АЭС, реабилитационный Центр – уникальный проект концерна «Энергоатом», осуществляемый с 1999 года. Центр действует в соответствии с современными отечественными и международными стандартами помощи детям и подросткам, имеющим ограничения здоровья. Здесь проводится их комплексная медицинская и психолого-педагогическая реабилитация, социальная интеграция. За время работы сотрудниками Центра была оказана помощь около 600 детям и подросткам, проживающим в Курской области. Более 400 семей получили консультации специалистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ