Наверх
vorle.ru

Общественный транспорт не всегда безопасен

Общество

С начала года в Орловской области произошло 28 ДТП с участием автобусов, в результате погибли три человека. С целью улучшения безопасности в сфере перевозок населения проводится Федеральная оперативно-профилактическая операция "Автобус".

Всего в Орловской области зарегистрировано 4523 единицы транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. ТС осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, имеющих лицензию – 2232. На территории нашей области за три месяца 2009 года с участием автобусов произошло 28 ДТП, при которых три человека погибло и 48 получили ранения. Почти половина из происшествий случились по вине водителей.

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности с участием автобусов, выявления и пресечения нарушений ПДД на территории Орловской области с 27 апреля по 10 мая 2009 года проводится первый этап Федеральной оперативно-профилактической операции "Автобус".

Совместно с сотрудниками ДПС работу в этом направлении будут вести госинспектора на стационарных постах с целью контроля за техническим состоянием ТС, соблюдением правил перевозки пассажиров, и соответствие конструкции ТС, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области. В операции также примут участие работники территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ