Наверх
vorle.ru

Курянам запретят мусорить на улице

Общество

Теперь, согласно изменений внесенных в правила уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории города Курска, за замусоривание городских улиц будут привлекаться не только должностные и юридические лица, но и рядовые куряне. Причем денежные санкции в данном случае ощутимо ударят по карману любителей отправить окурок или бумажку мимо урны.

Правила уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории города Курска были утверждены в 2002 году. Однако они, как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева, не содержали нормы о запрете гражданам сорить в общественных местах, что создавало трудности при привлечении к административной ответственности за данное правонарушение.

С ходатайством внести изменения выступил начальник УВД по городу Курску Николай Миненков. Согласно поправкам, в правилах появится пункт о запрете гражданам сорить в общественных местах города: улицах, площадях, скверах, парках, на территории детских, образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждений и в других общественных местах.

Кстати, штраф за подобное нарушения для рядовых курян составит от 500 рублей до двух тысяч. Должностные лица несут ответственность в размере от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей, юридические - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ