Наверх
vorle.ru

В Брянске снизилось потребление наркотиков

Общество

22 апреля состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором обсуждались результаты целевой программы на 2007-2009 годы, под названием "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".

На заседании присутствовали: и.о. заместителя Губернатора Александр Макаров, руководитель Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Геннадий Пожогин и федеральный инспектор Михаил Калашников, а также руководители региональных развлекательных заведений.

В рамках антинаркотической программы было реализовано 21 мероприятие, общий бюджет составил пять миллионов рублей. По мнению участников заседания, основными и наиболее эффективными направлениями работы в рамках программы стали организация детского и юношеского спортивного лагеря "Юный спецназовец", проведение мониторинга распространения наркомании на территории области, разработка практических рекомендаций для руководителей и педагогов образовательных учреждений по профилактике и предупреждению употребления наркотиков в среде учащихся. В рамках телевизионных проектов "Наркопатруль" и "Наркоконтроль" и радиопрограммы "Брянск без наркотиков" была проведена пропаганда здорового образа жизни.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, реализация программы уже оказала положительное влияние на стабилизацию ситуации с потреблением наркотиков в регионе. Наглядно демонстрирует это снижающееся с каждым годом количество несовершеннолетних токсикоманов, кроме этого, количество наркоманов среди призывников сократилось на 67 процентов. Среди подростков появляется все больше желающих стать участниками профилактических мероприятий.

Еще одной важной темой для обсуждения стала проблема распространения наркотиков среди молодежи на дискотеках и в развлекательных центрах. С целью профилактики таких явлений правоохранительными органами Брянска неоднократно проводились рейды в местах массового досуга молодежи, распространялись плакаты и буклеты антинаркотического содержания с телефонами доверия.

По мнению участников совещания, чтобы стабилизировать ситуацию с потреблением наркотиков в Брянской области, необходимо привлекать детей и подростков к занятиям творчеством и спортом, что и было успешно реализовано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ