Наверх
vorle.ru

Брянские спасатели - за ликвидацию пожаров

Общество

Главным управлением МЧС России по Брянской области совместно с Брянским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Департаментом общего и профессионального образования Брянской области решено провести месячник по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем.

В течение месяца, до 20 мая, со школьниками и воспитанниками детских дошкольных учреждений будут проводиться беседы на противопожарную тематику, экскурсии в ВДПО и пожарные части. Дети получат знания по использованию средств пожароушения, планируется провести практикум по развитию навыков осторожного обращения с огнем и пожароопасными предметами. Кроме этого, в план мероприятий входит привлечение детей к деятельности в составе дружин юных пожарных, проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту, организация тренировочных эвакуаций детей из образовательных учреждений.

Важность этой работы сложно переоценить. Детские игры с огнем нередко становятся причиной трагедии. Так, по сообщению Пресс-службы Главного управление МЧС России по Брянской области, вчера в деревне Селечня Суземского района произошел пожар. Шестилетний ребенок, гостивший у своей бабушки, оставшись без присмотра, устроил костер в сарае. Огонь быстро разгорелся, и пламя перекинулось на стены. Из-за сильного ветра под угрозой возгорания оказался жилой дом. К счастью, пожарный расчет подоспел в нужное время, и несчастье удалось предотвратить. Ни мальчик, ни его бабушка не пострадали. Однако, нанесен ущерб их имуществу. По оценкам специалистов управления МЧС, он составил 20 тысяч рублей.

Если с детьми все понятно – им еще не хватает опыта и знаний – то халатность взрослых иногда просто поражает. Например, в тот же день, 22 апреля, в Мгинском районе в селе Курчичи сгорела хозяйственная постройка 43-летней жительницы, в которой хранилось сено. А все из-за того, что ее сосед, приводя в порядок свой приусадебный участок, решил поджечь сухую траву, оставив без внимания тот факт, что сильный ветер мог поспособствовать возникновению пожара. Пламя разгорелось так сильно, что мужчина не смог справиться с ним самостоятельно. Лишь вмешательство пожарных помогло избежать более серьезных последствий, хотя материальный ущерб от пожара составил 10 тыс. руб. Немногим ранее, в Карачевском районе в деревне Бережок из-за сильного ветра и горящей в поле травы, пламенем занялась хозяйственная постройка, а от нее - крыша жилого дома. Хозяйка тем временем гостила у своей соседки. Лишь благодаря бдительности соседей, имущество женщины удалось спасти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ