Наверх
vorle.ru

В Курске по фактам коррупции возбуждены дела против врачей и педагогов

Общество

Только в первом квартале в производстве следователей УВД по Курской области находилось 19 уголовных дел по фактам коррупции. В том числе 5 дел, связанных с дачей и получением взяток, 13 дел, связанных со служебным подлогом, совершенным должностными лицами. В очередной раз на взятках попались педагоги и руководители высших учебных заведений и врачи.

В качестве примера можно привести и еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя декана фармацевтического факультета профессора Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Курский государственный медицинский университет» Дмитрия Новикова и заведующего кафедрой «Биомедфизики и информатики с курсом математики» вышеуказанного университета Дмитрия Зюбана за получение взятки в сумме 680 тысяч рублей. Дмитрий Новиков был заключен под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Так, в марте этого года следственной частью следственного управления при УВД по Курской области в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя кафедры «Истории государства и права» Курской государственной сельскохозяйственной академии. Ученый муж получал денежные вознаграждения от студентов за положительные отметки в зачетках и экзаменационных ведомостях. Всего следствием было доказано 11 фактов получения взяток.

Еще в одном случае на взятке попался ректор одного из коммерческих вузов города Курска. Руководитель всего за 30 тысяч рублей продал гражданину поддельный диплом Московского педагогического университета. На основании этого документа ректор зачислил «покупателя» на третий курс юридического факультета заочной формы обучения.

По словам ректора, первый, поддельный диплом он купил в московском метро. эти сведения сейчас проверяются.

Также в следственном управлении при УВД по городу Курску завершается расследование уголовного дела по обвинению главного врача филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курской области», который вымогал и получал денежные средства от граждан за продление группы инвалидности и выдачу соответствующих справок медико-социальной экспертизы. Следователями уже доказано 11 эпизодов взяток на общую сумму более 100 тысяч рублей. За раз главврач получал от 3 до 43 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ