Наверх
vorle.ru

Почта России собирает экспонаты для почтового музея

Общество

ФГУП «Почта России» с апреля по сентябрь 2009 года Всероссийскую акцию «Экспонат для почтового музея». При помощи населения планируется пополнить экспозиционные фонды почтовых музеев уникальными, раритетными почтовыми артефактами, создать исторические почтовые экспозиции.

В Тульской области региональный этап акции продлится до 31 июля 2009 года. Финальный этап и определение победителей состоится в сентябре 2009 года.

Участником акции может стать любой гражданин в возрасте старше 14 лет вне зависимости от рода деятельности (к участию в акции не допускаются законные представители от имени малолетних граждан и граждан, признанных недееспособными).

Для участия в региональном этапе предметы на безвозмездной основе передаются в Тульский филиал ФГУП «Почта России» с пометкой «Для участия в акции. Экспонат для почтового музея». При передаче предмета заполняется трехсторонний акт приема-передачи предмета для почтового музея.

Для участия в акции принимаются любые предметы, имеющие отношение к почтовой тематике – штемпели, печати, почтовые знаки, конверты, марки, открытки, документы, колокольчики, рожки, письменные приборы; предметы, связанные с перевозкой, доставкой и получением корреспонденции; весы, форма почтовых работников и др. Предметы, связанные со смежными отраслями связи – «Телеграф», «Телефон», «Радио» и «Телевидение» – рассматриваться для участия в акции не будут.

От участника акции приветствуется подробная информация об истории происхождения предмета.

Награждение лауреатов регионального этапа памятными подарками-сувенирами от ФГУП «Почта России» состоится в августе 2009 года, а три лучших предмета будут направлены в оргкомитет для участия в финальном этапе акции.

Кроме того, в рамках акции введена номинация «Историческая фотография о почте». К участию принимаются фотографии из архивов, а также фотографии, относящиеся к почтовой сфере – отражающие повседневный труд работников почты, ее развитие. Фотография должна быть сделана не позднее 70-х годов XX века. Коллажи к участию не принимаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ