Наверх
vorle.ru

"Депутаты сделали жизнь невыносимой"

Общество

16 апреля прошло выездное заседание районной территориальной депутатской группы Советского района. Депутаты узнали, что в сговоре с администрацией города они создали невыносимые условия проживания для населения улиц Веселой слободы и Генерала Жадова.

Первый вопрос, вынесенный на обсуждение, – работа администрации Орла с органами территориального общественного самоуправления в Советском районе. Доклад зачитала главный специалист по работе с населением и ТСЖ администрации города Галина Чупахина. Она рассказала, что на территории Советского района действуют 68 домовых и 12 уличных комитетов. Галина Николаевна отметила, что работа по созданию подобных органов общественного самоуправления активизировалась, однако, организовать предстоит еще не менее 160. Необходимо провести работу по регистрации границ уличных комитетов, вести беседы с населением, разъясняя суть и возможности создаваемых органов. Если человек, как единица общества, не всегда может подать иск в суд или получить какую-то информацию, то, как представитель уличного или домового комитета, он вхож в любую организацию, имеет право подавать запросы в различные инстанции, влиять на решения властей. Галина Чупахина отметила, что интерес жителей к этой теме увеличился, и за три месяца 2009 года в администрации города было 72 приема граждан по вопросам самоуправления.

Первый вопрос, вынесенный на обсуждение, – работа администрации Орла с органами территориального общественного самоуправления в Советском районе Вторым пунктом повестки было обозначено выступление непосредственного труженика сферы общественного самоуправления

Вторым пунктом повестки было обозначено выступление непосредственного труженика сферы общественного самоуправления. Председатель комитета территориального общественного самоуправления "Новотроицкий" (часть домов Веселой слободы, Генерала Жадова) Татьяна Мешкова начала свою речь довольно ярко, а завершила мрачно-вызывающе:
– Я благодарю жителей за оказанное доверие защищать их права и свободы. Не смотря на трения в вопросе места органов территориального общественного самоуправления в жизни Орла, я считаю, что мы часть реального управления города, возможность прямого волеизъявления народа.
Татьяна Викторовна рассказала немного об истории создания ТОС "Новотроицкий" и перешла к претензиям. По ее словам, усилиями Орловского городского Совета народных депутатов при содействии администрации Орла начали создаваться невыносимые условия проживания. В список "невыносимых" вошли вырубка деревьев, сквозные проезды во дворах, создание промышленной зоны в жилом районе, отсутствие дорог, открытие ночного клуба "Версаль", отсутствие зеленых ныне существующих насаждений на генеральном плане Орла и так далее.

Усилиями Орловского городского Совета народных депутатов при содействии администрации Орла начали создаваться невыносимые условия проживания Укажите, кто из депутатов вырубает деревья и вообще делает вашу жизнь невыносимой!

Ответ за коллег и себя в частности держал депутат Орловского городского Совета народных депутатов Виктор Щекотихин. Как истинный генерал диалог с обвиняющим самоуправленцем он повел четко и по делу.
– К чему эти лозунги?! Давайте говорить конкретно. Укажите, кто из депутатов вырубает деревья и вообще делает вашу жизнь невыносимой!
После краткого экскурса в сферу прав и обязанностей депутатов Виктор Михайлович предложил Татьяне Викторовне на следующих выборах балатироваться в депутаты Орлосвского городского Совета, и уже в новом статусе попытаться отремонтировать все проблемные дороги, настроить детских площадок.

Очень обиделся на обвинение в "создании невыносимых условий для жизни" депутат Игорь Цуканов. Ему конкретно вменялось строительство автостоянки на несколько сотен машин в жилом районе. Игорь Михайлович довольно эмоционально ответил, что в решении о строительстве принимали участие жильцы близлежащих домов (120 человек проголосовали "за", 60 – "против"), и поинтересовался, почему Татьяна Мешкова не не присутствовала на том собрании, и на каком основании она раздает столь суровые приговоры.

Несколько сбил пыл дебатов председатель районной территориальной депутатской группы Советского района Николай Лазарев. Он отметил, что комитет территориального общественного самоуправления "Новотроицкий" первый в Орле, а первопроходцам всегда тяжело. Николай Максимович даже похвалил Татьяну Мешкову, за активность и смелость. Ведь не каждый готов добровольно взять на себя представление интересов неопределенного круга лиц в наш век безразличия.

Несколько сбил пыл дебатов председатель районной территориальной депутатской группы Советского района Николай Лазарев По завершении встречи народ давал очередные

А депутат Николай Паршиков даже повинился отчасти. Он отметил, что депутаты не всемогущие, но должны напрягать власть в интересах народа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ