Наверх
vorle.ru

Куряне невнимательно читают договоры

Общество

Семь курян обратились обратились в Управление Пенсионного фонда по Курску и Курскому району: никаких документов они не подписывали и заявлений не писали, однако, получили уведомления о переводе средств в НПФ.

Уже много раз говорилось, что накопительную часть своей трудовой пенсии куряне могут формировать сами, так как и распоряжаться ею. Многие оставляют "свой вклад" в государственном пенсионном фонде, кто-то подписывает договор с негосударственными организациями. Но всегда перевод средств осуществляется только с ведома застрахованного лица.
Для этого курянину необходимо заключить договор с НПФ и подать заявление в учреждение ПФР в срок до 31 декабря. Поданные заявления рассматриваются Пенсионным фондом Российской Федерации (ПФР) до 1 марта следующего года. А в срок до 31 марта ПФР рассылает уведомления о результатах рассмотрения заявления застрахованного лица.

Представители НПФ часто приходят на предприятия, в ВУЗы, сотрудничают с кредитными учреждениями банков. И как правило, невнимательность жителей Курска приводит к тому, что подпись ставится и забывается.

Подобные случаи были зафиксированы и в 2008 году. Тогда в учреждения Пенсионного фонда обратились 5 курян. Как выяснилось, все они действительно подписывали заявления о переводе средств в НПФ, однако, не обратили на этот факт должного внимания.

На данный момент обстоятельства дел выясняются, отправлены запросы по месту регистрации НПФ (чаще всего это Москва и Московская область). А "незадавшиеся пенсионеры" ждут результаты.

По информации пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области,по состоянию на 1 апреля 2009 года в РФ зарегистрировано 136 негосударственных пенсионных фонда (деятельность 3 из них приостановлена) и 59 управляющих компаний, в их числе и единственная государственная УК «Внешэкономбанк».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ