Наверх
vorle.ru

В Курске окажут единовременную адресную социальную помощь

Общество

Правительство Курской области приняло постановление о мерах по реализации областной социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, на 2009-2011 годы».

Согласно документу образована Комиссия по контролю за реализацией этой областной социальной программы, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти области, областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области и ОАО «Курскгаз». Возглавил комиссию заместитель председателя регионального правительства Владимир Проскурин.

Кроме того, документом утверждены Правила оказания в 2009 году единовременной адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в связи с празднованием Дня Победы.

Единовременная адресная социальная помощь будет оказываться в беззаявительном порядке неработающим пенсионерам из числа участников и инвалидов ВОВ, а также вдовам военнослужащих, погибших в ВОВ, в войнах с Финляндией и Японией, не вступившим в новый брак.

Размер адресной помощи участникам войны, получающим пенсию (две пенсии) в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, а также вдовам составит 650 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ