Наверх
vorle.ru

Ряд городов Центра России получит Благодатный огонь из Иерусалима на Пасху

Общество

17 апреля, в канун православной Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иерусалим отправляется российская делегация, возглавляемая председателем попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимиром Якуниным и исполняющим обязанности Управляющего делами Московской Патриархии архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием.

Епископ Тульский и Белевский Алексий с Благодатным огнём из Иерусалима в Светлое Христово Воскресенье 27 апреля 2008 года

В составе делегации: заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова; Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров; член Комитета Государственной Думы по международным делам Валерий Богомолов; председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов; президент фонда Андрея Первозванного, член Совета Федерации – представитель от Орловского областного Совета Сергей Щеблыгин; ректор Московской консерватории Александр Соколов; директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

18 апреля, в Великую Субботу, члены делегации станут участниками ожидания и свидетелями схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня.

Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего богослужения в Храме Христа Спасителя и передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Встреча делегации состоится 18 апреля в 22.30 в аэропорту «Внуково I».

Благодатный огонь в 2009 году, в частности, предполагается доставить в епархиальные центры Русской Православной Церкви, в том числе города: Белгород, Воронеж, Курск, Липецк, Орёл, Тулу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ