Наверх
vorle.ru

В Курске высадили липовую аллею

Общество

С творческой инициативой подошли ко второму субботнику работники рекламных мастерских Курска. Совместную акцию «Зеленый город» провели в день субботника по инициативе комитета архитектуры и градостроительства города Курска сотрудники предприятий и организаций, занимающихся наружной рекламой.

Объединившись, работники рекламной сферы заранее купили саженцы деревьев, и 11 апреля высадили их по правой стороне проспекта Победы (при движении от магазина «Триумф» к картодрому). Получилась посадка длиною около 700 метров из полутора сотен лип. Затем деревца были переданы под опеку специалистам зеленого хозяйства, пообещавшим сберечь не только молодые деревца, но и благой порыв тех, кто до этого «засаживал» город только рекламными щитами всех видов и размеров. Помимо того, рекламисты подарили более двух десятков саженцев городскому роддому, что на улице Пирогова в Курске.

Кстати, в Курске уже есть «именные» аллеи. Так, к примеру, в Северо-западном микрорайоне Курска несколько лет назад была посажена березовая аллея. 118 высаженных деревьев посвятили тогда погибшим подводникам с АПРК «Курск».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ