Наверх
vorle.ru

Курских несовершеннолетних заключенных приобщили к театру

Общество

10 апреля в Локнянской колонии был открыт своеобразный «театральный сезон». В этот день воспитанников посетил Курский театр кукол. Желающих посмотреть представление оказалось много – пятьдесят два человека, поэтому их разместили в клубе при колонии.

Репертуар кукольного театра разнообразен от сказок и комедий до серьёзных постановок. В колонию привезли спектакль «Волк и семеро козлят», который длился почти час. За это время ни на одном лице воспитанников не возникло гримасы скуки или разочарования. Все были поглощены происходящим на сцене и с интересом следили за развитием сюжета.

Работники курского кукольного театра рассказали воспитанникам, как самим создать кукольное представление

После окончания действия труппу поблагодарили за выступление громкими и продолжительными аплодисментами. В заключение визита актёры пригласили ребят поближе познакомиться с театральным искусством и предложили им самим организовать кукольный театр.

- Я в кукольном театре никогда не был и здорово, что администрация позволила провести такое мероприятие. Мне очень понравилось. Хотелось бы, что бы приехали ещё раз! – говорит воспитанник Локнянской воспитательной колонии Андрей.

- Конечно же, это значимое событие для воспитанников. Многие из них никогда в театре не были, не говоря уже о кукольном. По лицам ребят видно, понравился спектакль очень - все довольные, радостные. Администрация со своей стороны старается помочь ребятам осознать свои поступки и стремиться к исправлению своего поведения, исправиться так, что бы не попадать сюда больше, а выйти и учиться, работать, жить по совести, нормальной жизнью, – рассказывает заместитель начальника по воспитательной работе Василий Выдрин. – Тем ребятам, которые не нарушают режим, ведут себя сознательно и хотят всё изменить в своей жизни администрация идёт навстречу, организовывает выезды в Коренную пустынь, например. То есть работа ведётся постоянно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ