Наверх
vorle.ru

Липецк стал чище на 2 тысячи мешков мусора

Общество

Сегодня в районе набережной реки Воронеж - излюбленного места отдыха у липчан - прошел первый общегородской субботник. На следующей неделе уборку листвы и мусора планируется провести в других районах города.

Мэр Липецка Михаил Гулевский

Открывая субботник, глава города Михаил Гулевский сообщил, что в настоящее время завершается санитарная очистка центральных улиц. И теперь "центр тяжести" по уборке и благоустройству смещается во дворы и окраинные территории. Но помимо общегородских субботников, очень многое зависит от жителей и их желания навести чистоту и создать уют возле своих домов.

- Все мы – жители города Липецка. Мы хотим видеть наш город чистым, ухоженным, современным и только общими усилиями мы сможем благоустраивать город и поддерживать в нем порядок, - отметил мэр.

Также он сообщил, что полным ходом идет ремонт дорог - на кольце трубного завода, улице Гагарина, площадях Петра Великого и Революции они уже отремонтированы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации, вместе с первыми лицами города на уборку листвы и мусора вышли 500 человек: сотрудники администрации, городского Совета депутатов, активисты регионального отделения партии "Единая Россия", молодежных общественных организаций.

Вдохновлённые личным примером городского руководства, участники субботника в считанные часы собрали около 2 тысяч мешков мусора и прошлогодней листвы.

"СпецПАТ", "Зеленхоз" и другие муниципальные предприятия вывели более 50 кубометров груза, использовав четыре КАМАЗа, два погрузчика и две тракторные тележки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ