Наверх
vorle.ru

В Курчатове предприниматели чуть не оставили без пенсии своих сотрудников

Общество

Два предпринимателя из города Курчатова не поставили на пенсионный учет своих работников. Такое пренебрежение интересами своих подчиненных грозит самим работникам большими проблемами в будущем. Сами же работодатели отделались штрафами, всего по 300 рублей каждый.

Как пояснила старший помощник Курчатовского межрайонного прокурора Светлана Шульгина, в соответствии с федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», страхователи обязаны своевременно в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ, вести учет начисления и перечисления страховых взносов и предоставлять в территориальные органы фонда документы, необходимые для персонифицированного учета. Также каждый из работодателей должен в обязательном порядке должен предоставлять в Пенсионный фон сведения о застрахованных лицах. Делается это один раз в год.

Однако, два предпринимателя из города Курчатова Курской области, в бизнесе которых задействованы десять работников, пренебрегли требованиями закона и не представляли необходимые индивидуальные сведения в ГУ «Управление Пенсионного фонда России в городе Курчатове». В соответствии с российским законодательством, подобные обстоятельства влекут за собой серьезные последствия. К примеру, без индивидуальных данных каждого из застрахованных лиц невозможно зачисление на их лицевой счет даже своевременно перечисленных страховых взносов. А это в свою очередь значит, что в будущем работники могут попросту остаться без пенсии.

Мировой суд признал частных предпринимателей виновными. В качестве наказания он избрал штраф в 300 рублей каждому.

Кстати, в Курской области уже были подобные случаи, когда курянам приходилось в судебном порядке доказывать факт своей работы на одном из крупных предприятий. Тогда по ряду причин предприятие не перечисляло на лицевые счета работников страховые взносы, а несколько сотрудников вообще не были поставлены на учет в Пенсионном фонде РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ