Наверх
vorle.ru

Курск подписал соглашение с экипажем корвета «Стерегущий»

Общество

Сегодня, в день День памяти погибших подводников, состоялось торжественное подписание соглашения о шефских взаимоотношениях между Курском и экипажем корвета «Стерегущий». Напомним, соглашение с корветом было подписано в 2006 году в рамках празднования Дня города Курска. На настоящий момент его срок истек, поэтому появилась необходимость его пролонгировать.

На подписание столь важного для патриотического воспитания курян документа в город Курск прибыли Сергей Пастущин – капитан 2 ранга, заместитель командира 105 бригады кораблей охраны водного района (ОВР) по воспитательной работе и Кирилл Косарин - капитан-лейтенант, старший помощник командира корвета «Стерегущий».

Город Курск представляли первые лица города, а также участник ВОВ, ветеран ВМФ, журналист и писатель Александр Харитоновский, директор курской школы №18 Светлана Медвецкая, руководители ветеранских организаций, представители общественности

- Шефские связи с корветом «Стерегущий» в значительной степени способствуют активизации военно-патриотической работы среди молодежи, сохранению славных традиций российских военных моряков, - пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) Главы города Курска по информации и печати Екатерина Савоськина.

Во время встречи капитан 2 ранга Сергей Пастущин выразил надежду на то, что в ближайшее время жители Курска смогут нести службу на контрактной основе на корвете. Он пояснил, что «Стерегущий» - в числе первых российских кораблей, который будет комплектоваться моряками-контрактниками.

К сожалению, на сегодня первые шесть выпускников высших морских заведений - бывших кадетов школы №38 не получат распределения на корвет в силу полученных ими специальностей. Однако 32 курянина, которым только предстоит завершить обучение, могут претендовать на «контрактные» должности.

Также после подписания соглашения гости города приняли участие в литии и возложении венков к памятному знаку АПРК «Курск» на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, посетили урок мужества в школе №18.

Справка ИА vRossii.ru. Первое Соглашение о шефских взаимоотношениях между Администрацией города Курска и экипажем корвета «Стерегущий» было подписано в 2006 году. «Стерегущий» - многоцелевой сторожевой корабль (корвет) для действий в ближней морской зоне. Первый (головной в серии) корабль "Стерегущий" был заложен в декабре 2001 г. (в 2006 г. спущен на воду, в 2007 г. прошел государственные испытания, в феврале 2008 г. вошел в боевой состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота России). В создании корвета участвовало более 70 российских научно-исследовательских, проектных и промышленных предприятий. При этом был внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Первое представление корвета "Стерегущий" широкой общественности состоялось в 2007 г. в рамках третьего Международного военно-морского салона в г. Санкт-Петербург. От имеющихся в российском ВМФ противолодочных кораблей корвет "Стерегущий" отличается многофункциональностью, компактностью, малозаметностью для систем обнаружения, высоким уровнем автоматизации. Корабль вооружен современными комплексами ударного, противовоздушного и противолодочного оружия, боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи и защиты. В настоящее время более 200 кораблей подобного класса занимают ведущие позиции в боевых составах ВМС около 50 стран мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ