Наверх
vorle.ru

НЛМК признан лучшим предприятием по повышению кадров в регионе

Общество

Новолипецкий металлургический комбинат признан победителем областного конкурса "Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан" в номинации "Подготовка и повышение квалификации кадров".

Как рассказали в пресс-службе ОАО "НЛМК", лауреаты конкурса определялись региональной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений из числа предприятий и организаций различных отраслей экономики.

В соответствии с коллективным договором НЛМК осуществляет профессиональное обучение сотрудников Компании. В 2008 году более 24 тысяч работников комбината, или более половины от численности персонала, смогли повысить свою квалификацию, участвуя в различных образовательных программах профессионального обучения.

Около 90% работников комбината прошли обучение на собственной учебной базе предприятия. В целом на подготовку персонала по всем направлениям, видам и формам обучения Компанией было направлено более 46 млн. рублей.

"Система подготовки кадров НЛМК также дает возможность обучать работников на наиболее востребованные профессии, тем самым обеспечивается их занятость и социальная защищенность в условиях кризиса", - отметил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

В настоящее время НЛМК приступил к реализации специальных программ по подготовке рабочих предприятия на вторую (смежную) профессию, что позволит Компании сохранить квалифицированные кадры и снизить социальную напряженность на рынке труда в городе Липецке.

Справка

Процесс корпоративного обучения охватывает адаптацию и первоначальную профессиональную подготовку молодых работников, освоение рабочими вторых (смежных) профессий, получение или продление допуска к работе, повышение квалификации работников, подготовка кадрового резерва, внештатных преподавателей, инструкторов производственного обучения, наставников.

Эффективная деятельность по подготовке и обучению персонала отмечена ведущими сертификационными организациями при проведении аудитов на соответствие требованиям международных стандартов системы менеджмента качества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ