Наверх
vorle.ru

Неработающие пенсинеры получат материальную помощь

Общество

По решению правительства Белгородской области, неработающим пенсионерам будет оказана адресная материальная помощь. Также из областного бюджета выделят деньги на ремонт одного из корпусов геронтологического центра.

Средства будут выделены за счет областного бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ, сообщили в пресс-службе администрации области корреспонденту ИА vRosii.ru. 5,6 миллионов рублей на ремонт геронтологического центра даст областной бюджет, 5, 5 миллионов рублей на ремонт выделит ПФР.

Адресную социальную помощь получат одинокие неработающие пенсионеры, семьи пенсионеров, в которых также никто не работает, прикованные к постели инвалиды, люди, впервые обратившиеся за матпомощью. 53 миллиона рублей выделено для адресных выплат. Размер разовой материальной помощи составит от 1 до 10 тысяч рублей. Благодаря программе, более тысячи пенсионеров получат помощь.

На празднование Дня победы выделят в этом году один миллион рублей. Деньги смогут получить ветераны и вдовы погибших, малолетние узники, пенсионеры, получающие пенсию по старости, работники тыла. Средний размер выплат будет равен 500 рублям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ