Наверх
vorle.ru

УФССП объявляет конкурс среди СМИ

Общество

Деятельность службы судебных приставов выявляет большое количество проблем, которые актуальны для жителей Брянской области и всей России. Судебным приставам- исполнителям в своей повседневной работе приходится сталкиваться с большим количеством социально значимых явлений, исполнять решения судов, освещение которых влечет серьезный общественный резонанс.

С целью обеспечения гласности и открытости работы Управления, правового просвещения граждан, а также привлечения внимания общества к социальным проблемам, связанным с деятельностью службы судебных приставов и в связи со 145-летием образования института судебных приставов России, приглашаем сотрудников средств массовой информации к участию в творческом конкурсе среди журналистов теле-, электронных и печатных СМИ г. Брянска.

Номинации конкурса:

лучшая публикация,
лучший телесюжет,
лучший интернет- материал

На конкурс принимаются материалы, вышедшие в печать/ телеэфир/интернет в период с 1 января по 10 ноября 2009 года.

Предусмотрено награждение победителей конкурса.

Конкурсные материалы принимаются по 1 ноября 2009 года по почте 241000, Брянск, ул. Дуки 59-а, электронной почте ssp@online.bryansk.ru, телефон для справок 68-17-17

Примерные темы телесюжетов и информационных материалов в помощь участникам конкурса:

Заплатить алименты – позаботиться о детях!
По статистике лишь 17% лиц, обязанных выплачивать алименты в пользу собственных несовершеннолетних детей, делают это добровольно. Остальные – а это десятки тысяч мужчин и женщин – не считают себя обязанными заботиться о своих детях. Напомнить о родительском долге - вот задача судебных приставов…

Платите пенсионные взносы – страхуйте свою старость.
Многие предприятия, уклоняющиеся от уплаты страховых взносов на своих сотрудников в пользу Пенсионного фонда, видимо считают, что достойная пенсия сотрудника – это вовсе необязательно…

Как «правильно» оплатить административные штрафы.
Именно эта категория исполнительных производств является самой многочисленной (30% от всех документов). Так, например, если Вы оштрафованы сотрудниками ГИБДД за переход дороги в неположенном месте и вовремя не оплатили штраф, придется столкнуться с сотрудниками службы судебных приставов…

Будем платить коммунальные платежи или ждать выселения?
Далеко не все исправно платят за коммунальные услуги. Предприятия жилищно-коммунальной сферы терпеть убытков не хотят и обращаются в суд. Суды Брянской области сотнями выносят судебные приказы о взыскании долгов за коммунальные услуги. Приказы попадают в Службу судебных приставов для исполнения…

Скрываетесь и прячете имущество? Вами займется отдел розыска должников и имущества УФССП по Брянской области.
Если есть люди, которые, нарушая закон, скрываются, либо что-то прячут, то должны быть и те, кто, отстаивая законные интересы граждан и государства, ищут…

Заплатите налоги… или приедут судебные приставы.
Говорить о том, что платить налоги необходимо, что это основной источник пополнения бюджета, что от этого зависит, как мы будем жить завтра, можно бесконечно. Но это слова, а что же будет, если налоги не заплатить? Налоговый кодекс РФ дает однозначный ответ – «неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения этой обязанности»…

Нужно ли выплачивать заработную плату своим работникам?
Платить зарплату – дело психологически нелегкое. Наверное, любой руководитель с этим согласится: и вроде деньги не свои личные, а расставаться все равно жалко. Работники в положение своих начальников в силу своих собственных нужд не входят и подают на них в суд, суд признает их требования о выплате заработной платы абсолютно законными, живой пример- ФГУ « 111 военный завод», где люди не получавшие зарплату более полугода объявили голодовку…

Приставы выселяют…. по Закону.
Одной из задач службы судебных приставов является исполнение решений суда и актов других органов. Согласитесь, работа не из приятных, а тем более, когда вердикт суда - выселение…

Мы обеспечим установленный законом порядок в судах.
Работа сотрудника по ОУПДС это не только каждодневный труд по охране судебных заседаний, привода и сопровождение судебного пристава-исполнителя на его участке, но и совместные учения, отработка алгоритма действий в экстремальных ситуациях…

Если Ваше имущество под арестом.
На какое имущество пристав вправе обратить взыскание, а какое не может быть подвергнуто аресту? Можно ли избежать ареста имущества, если пообещать судебному приставу-исполнителю, что задолженность будет погашена в ближайшее время? Как оценивается имущество должника? Как быть взыскателю, если на имущество должника не нашлось покупателей? Какие последствия могут наступить для должников, продавших или спрятавших свое имущество, которое было подвергнуто аресту?

Дознание - вопрос серьезный.
Еще совсем недавно к органам дознания относился только главный судебный пристав РФ, главный судебный пристав субъекта РФ, его заместители и старшие судебные приставы. Президентом России Дмитрием Медведевым подписаны поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, касающиеся деятельности Федеральной службы судебных приставов. Такие поправки расширяют перечень судебных приставов, которые могут осуществлять дознание. К органам дознания теперь отнесена вся Федеральная служба судебных приставов, а не ее отдельные должностные лица. Таким образом, Закон существенно расширяет перечень должностных лиц, уполномоченных проводить предварительное расследование в форме дознания. Неотвратимость наказания будет обеспечена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ