Наверх
vorle.ru

Освободите место! Прокуратура Воронежской области проверила соблюдение закона о собственности

Общество

Прокуратура Воронежской области зафиксировала многочисленные нарушения законодательства о конкуренции и оценочной деятельности в сфере управления, распоряжения и использования муниципальной собственности.

Подобные факты вскрылись в результате проведенной проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества, соблюдения законодательства при банкротстве государственных и муниципальных предприятий.

Так, прокуратурой Ленинского района г. Воронежа установлено, что ООО «Ветотряд» и и еще несколько фирм, разместившихся в нежилых помещениях по ул.Острогожская и ул.Броневая, занимали эту площадь без каких-либо правовых оснований, хотя вышеуказанные помещения находились в федеральной собственности. В итоге районной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.7.24. административного кодекса (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов,  либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). Дела направлены для рассмотрения в суд.

По результатам их рассмотрения судом ответственные лица понесут наказание. Аналогичные нарушения при использовании федерального имущества выявлены в ходе проверки силами прокуратуры Центрального района г.Воронежа. По той же статье возбуждено три дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Воронежской области.

В Советском районе сотрудникам прокуратуры удалось пресечь преступную деятельность одного из служащих муниципального дошкольного учреждения. Бухгалтер МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №132» при составлении списка на зачисление средств на счет зарплатных карт в  2008 году умышленно завысила размер перечисляемых средств, чтобы потом сактировать их в свою пользу. Таким образом ею было похищено около 800 тысяч рублей, что уже приравнивается к нанесению имущественного вреда в крупном размере.

По данному факту в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предсмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном рамере).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ