Наверх
vorle.ru

Власти города обсудили антикризисные меры и предстоящий субботник

Общество

Сегодня в большом зале администрации Липецка глава города Михаил Гулевский провел расширенное совещание, на котором обсуждались предпринимаемые федеральным центром, регионом и городом антикризисные меры.

В нем приняли участие председатель горсовета Валерий Синюц, депутат Госдумы Михаил Тарасенко, руководители всех структурных подразделений администрации, предприятий и организаций областного центра.

Разговор шел о влиянии мирового финансового кризиса на деятельность предприятий Липецка. Как отметил глава Липецка Михаил Гулевский, в сложившейся ситуации предпринимаются меры для минимизации негативных явлений для населения города. В Липецке уже с завтрашнего дня начнут открываться тонары, где товары местных производителей планируется продавать с меньшей наценкой. Всего их планируется поставить в 64-х точках.

С магазинами эконом-класса ведутся переговоры о реализации липчанам продукции по щадящим расценкам. Кроме того, 11 апреля пройдут ярмарки выходного дня. Торговля развернется не только в районе Центрального рынка, как это было традиционно, но и еще в девяти местах на мини-рынках областного центра, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации.

Подробно об антикризисных мерах рассказал первый заместитель главы Липецка Владимир Мигита. Михаил Тарасенко, возглавляющий антикризисную группу в Государственной Думе, обрисовал в целом ситуацию по России. Начальник Липецкого центра занятости Вячеслав Фролов заявил, что всем муниципальным предприятиям необходимо принять активное участие в формировании банка вакансий рабочих мест.

В завершение глава Липецка Михаил Гулевский призвал участников совещания к конструктивному сотрудничеству и объединению усилий. Также он предложил руководителям проявить инициативу и вывести свои коллективы 4 апреля на субботник, привести в порядок территории, прилегающие к их предприятиям и организациям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ