Наверх
vorle.ru

Заплатить алименты помогут приставы

Общество

Если неплательщик алиментов сутки проводит на диване и ничего не делает для того, чтобы заработать денег и отдать на содержание своего ребенка, то его принудительно трудоустроят судебные приставы-исполнители.

Сначала подыскать работу должнику предложат добровольно, однако если он откажется, то трудиться на благо собственных детей ему придется по решению суда.

Такая мера принимается в случае, если окажется, что взыскать у должника нечего – машина и квартира записаны не на него, банковские счета тоже, да еще он и официально безработный.

Тогда судебные приставы-исполнители выдают ему направление на биржу труда, где должника ждет список актуальных на сегодняшний день вакансий.

- Сегодня есть позитивные примеры того, как этот механизм работает, – рассказала специалист пресс - группы УФССП Росси по Брянской области Е.В. Горелова – Например, в Клинцах в настоящий момент 41 человек направлен в органы службы занятости, из них 11 должников трудоустроены, а это означает, что дети из этих семей вовремя получат свои деньги. Ситуация в Клинцовском районе сложилась серьезная, в условиях кризиса закрылось одно из довольно крупных предприятий и угроза безработицы нависла над его работниками. Благодаря оперативным действиям клинцовских приставов-исполнителей ситуация с выплатой алиментных задолженностей нормализована и часть должников трудоустроена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ