Наверх
vorle.ru

Совместные усилия дадут результат

Общество

В Брянске за минувший, 2008 год, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 13,6 %. Такой результат был достигнут благодаря совместным усилиям районных и городской комиссии по делам несовершеннолетних и органов внутренних дел.

Итоги работы подвели на прошедшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое провел ее председатель и зам. главы администрации Брянска Владимир Акулов.

Как сообщили в службе информации корреспонденту ИА vRossii.ru, в прошлом году в целях профилактики преступлений подростков в 40 клубов по месту жительства было закуплено спортивное оборудование. Эти закупки были сделаны за счет средств городской целевой программы «Молодое поколение города Брянска». Прошлым летом для подростков, которые столкнулись с различными проблемами и трудностями, организовали специальную летнюю смену «Ориентир».

Для малолетних заключенных в области провели благотворительное мероприятие «Рождество за решеткой». В акции помощи активно участвовали и жители Брянска.

Как стало ясно из отчета районных комиссий, во всех районах города проблемы очень похожи. Алкоголизм родителей и подростковый алкоголизм, наркомания, сложная ситуация в семьях и многое другое, что способствует росту преступности несовершеннолетних. Комиссии проводят разъяснительные беседы среди родителей, устраивают на работу подростков, помогают организовать досуг детей.

Далее на совещании обсуждались итоги работы городских УВД и ОВД. За прошедшие два месяца этого года в городе и области количество преступлений среди несовершеннолетних возросло на 35%. В Бежицком и Советском районах Брянска увеличилось число преступлений, совершенных группой.

Участники заседания подвели итог, что только совместные усилия всех структур и помощь жителей помогут справиться с такой сложной проблемой, как подростковая преступность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ