Наверх
vorle.ru

Помочь детям-инвалидам – дело чести. В Воронеже пройдет благотворительная акция.

Общество

Ежегодная благотворительная акция «Ты – не один», организованная Общественной палатой Воронежской области на этот раз будет посвящена жителям Бутурлиновского дома-интерната, среди которых есть дети, рожденные задержкой психического развития и центральным нервным параличом.

Сейчас из 110 детей, которые там находятся, 85 лежачих, все они размещены в трех больших комнатах, каждая из которых почти 60 кв.м. Чтобы добиться нормальных условий их пребывания необходимо обеспечить кондиционирование помещений. Именно поэтому целью акции, которую планируют провести 25 марта под крышей гарнизонного дома офицеров,  стала покупка современной сплит-системы. Стоимость подобного оборудования составляет почти 120 тысяч рублей, но организаторы уверены, что даже, несмотря на кризис, эту сумму удастся собрать.


«В нашей акции изъявили желание принять участие почти все национальные диаспоры, действующие на территории Воронежа, а это более 20 организаций, - рассказала корреспонденту vvoronezhe.ru Татьяна Шешина, председатель комитета по культуре Общественной палаты Воронежской области.


В 16.00 со сцены дома офицеров выступят творческие коллективы города, такие как: ансамбль современного сайта «Микс» из гимназии №2, ансамбль «Сударушка», свои лучшие номера покажут воспитанники хореографического училища, а среди вокалистов выступят Дмитрий Воронцов и самая маленькая участница, ей 5 лет -  Галя Майер.
Интернат в целом находится в бедственном положении, помощь им оказывается очень редко и незначительно. Стало уже традицией, что молодые артисты, принимающие участие в благотворительных акциях, дарят нуждающимся игрушки.

Всегда активное участие в подобных мероприятиях принимает руководитель женсовета Воронежской и Борисоглебской епархии Татьяна Володько, которая и на этот раз помогает в сборе и передачи вещей и одежды для воспитанников дома-интерната.
Кроме сплит-систем,  интернату необходима помощь в переоборудовании подвального помещения, которое пока выполняет функцию зернохранилища, в тренажерный зал, занятия в нем помогут поднять на ноги не совсем безнадежных детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ