Наверх
vorle.ru

К весне Воронеж снова начнут активно благоустраивать

Общество

Для этих целей теперь в Воронеже организованы еще и районные муниципальные автономные учреждения комплексного благоустройства (МАУ «КБУ»). Они как раз и займутся централизованным благоустройством городской жизни.

Об этом сообщил заместитель главы администрации по развитию городского хозяйства Егор Меркулов.

Средства на уборку города, по его словам, будут распределены по районным комбинатам благоустройства. Причем 60-70% расходов лягут на ремонт дорог, остальные – на озеленение, содержание мест захоронений, удаление сухостоя, отлов собак и т.д.

Среди основных преимуществ муниципальных автономных учреждений – налоговые льготы, защищенность имущества в случае наступления гражданско-правовой ответственности по решениям судов; возможность перехода к упрощенной форме налогообложения и выполнения работ по заданию учредителя (без проведения конкурса).

Из бюджета городского округа город Воронеж на 2009 год на благоустройство районных объектов предусмотрено 266 млн. руб. Администрация городского округа полагает, что таким образом за муниципалитетом сохранится функция как контроля над качеством работ, так и определения основных направлений в сфере благоустройства Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ