Наверх
vorle.ru

В Липецкой области разоблачили всех телефонных террористов

Общество

Более 18 млн. рублей направлено в минувшем году на подготовку муниципального транспорта и информационную работу с населением на случай возникновения террористической угрозы, другие мероприятия по обеспечению безопасности населения.

Как сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ первый заместитель главы администрации Липецкой области, заместитель председателя областной антитеррористической комиссии Юрий Божко, бюджетные средства потрачены на издание информационных листков, организацию осмотра транспорта до и после выезда на маршрут, мероприятия по безопасности учреждений образования и социальной защиты, работу с молодежью.

Кроме того, в 2008-м году в регионе начато изготовление трехмерного изображения наиболее посещаемых мест. "В случае возникновения любой угрозы такие материалы помогут силовикам и спасателям, сориентируют их, как правильно действовать в интересах безопасности людей, - отметил Ю. Божко. – В центре Липецке эта масштабная работа уже почти завершена".

В целом оперативная обстановка в регионе в минувшем году оставалась стабильной и относительно прогнозируемой, хотя определенное влияние на ситуацию оказывали начавшийся финансово-экономический кризис и растущие миграционные потоки, добавил заместитель председателя областной антитеррористической комиссии, начальник управления ФСБ РФ по Липецкой области Владимир Верютин.

Большую роль в этом сыграл оперативный штаб, который в течение года организовал два командно-штабных и два тактико-специальных учения. Всего же состоялось 174 антитеррористических занятия и тренировки. Проведено 56 проверок антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов водоснабжения и энергетики, а также четыре проверки практических действий органов управления и силовиков в Елецком, Грязинском, Данковском и Становлянском районах.

Результатом эффективной совместной работы сотрудников УФСБ и УВД в 2008 году стало установление всех авторов анонимных угроз о совершении терактов, сказал В. Верютин. В отношении телефонных террористов возбуждено 12 уголовных дел.

По данным пресс-службы обладминистрации, приоритетной задачей для антитеррористической комиссии и оперативного штаба в нынешнем году будет снижение террористических угроз в сложных условиях развития экономического кризиса. Специалисты уделят особое внимание ведению мониторинга социально-политической ситуации в регионе для недопущения возникновения очагов экстремистской напряженности и их перерастания в террористические акции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ