Наверх
vorle.ru

В Краснинском районе малолетних правонарушителей стало вдвое меньше

Общество

Выездное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось вчера в Краснинском районе под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко.

Участники заседания обсуждали роль органов местного самоуправления, правоохранительных структур и общественности Краснинского района в обеспечении безопасности населения.

Анализ правоохранительной деятельности и состояния преступности в районе за 2008 год свидетельствует о позитивных изменениях в структуре и количестве регистрируемых правонарушений. В частности, на 19 % сократилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, меньше преступлений совершено несовершеннолетними.

При этом число малолетних правонарушителей сократилось в два раза. В 2008 году подростками не совершено ни одного преступления, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

В целом на 18,6 % сократилось число краж, в том числе с проникновением в жилище - на 34,1 %, из магазинов и складов - на 40,0 %, хищений скота - на треть.

Во многом снижение показателей правонарушений в Краснинском районе стало результатом организации детского и молодежного досуга, формирования здорового образа жизни, привлечению общественности к охране правопорядка, укреплению материально-технической базы службы участковых уполномоченных милиции.

Так, при участии дружинников раскрыто 13 преступлений, пресечено 232 административных правонарушения.

Участники заседания побывали в участковом пункте милиции сел Яблоново и Красное, осмотрели объекты образования и культуры, спортивные площадки района. По итогам заседания принято решение, в котором обозначены меры дальнейшего укрепления законности и правопорядка, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ