Наверх
vorle.ru

Работники НЛМК осваивают новые специальности

Общество

В условиях кризиса это позволит обеспечить социальную защищенность персонала Компании, не допустить массовые увольнения и обеспечить выполнение ремонтных работ технологического оборудования собственными силами, уверены руководители предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "НЛМК", более 760 человек из 10 основных производственных подразделений НЛМК пройдут полный курс подготовки на профессии слесаря-ремонтника, электрогазосварщика, газорезчика. Он включает теоретическую подготовку на базе Центра корпоративного обучения и практические занятия на рабочих местах в подразделениях комбината под руководством опытных наставников.

Уже в мае 230 человек, приступивших к обучению в первом потоке, завершат подготовку на вторые профессии ремонтного профиля в полном объеме учебной программы, пройдут итоговую проверку знаний в форме электронного тестирования и им будут выданы свидетельства о присвоении квалификационного разряда по выбранной профессии.

Для сохранения квалифицированных кадров и снижения социальной напряженности на рынке труда города Липецка на комбинате также реализуется программа опережающего профессионального обучения, нацеленная на переобучение и трудоустройство высвобождаемых работников. В рамках данной программы предусмотрено переобучение персонала не только на профессии ремонтного профиля, но и на другие, востребованные рынком труда.

До наступления срока расторжения трудового договора между работником и работодателем предприятие организует получение работником новой профессии либо повышения квалификации с последующим трудоустройством. Для этих целей разработаны необходимые учебные программы, привлекается квалифицированный преподавательский состав, используется учебно-производственная база НЛМК.

По желанию работников после переподготовки все они будут трудоустроены на комбинате или по заявке Липецкого городского центра занятости населения на других предприятиях региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ