Наверх
vorle.ru

К 2012 году в регионе намечено увеличить производство молока на 17%

Общество

Удовлетворению спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства призвана способствовать реализация целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2009-2012 годы", утвержденной постановлением администрации Липецкой области.

За счет создания экономических и технологических условий развития отрасли, повышения ее эффективности к 2012 году намечено увеличить производство молока на 17 % - до 322 тыс. тонн. При этом в расчете на душу населения объемы его производства должны возрасти до 274 кг в год.

Для достижения намеченных целей необходимо добиться увеличения численности поголовья коров и укрепить племенную базу молочного скотоводства. Стимулирование развития отрасли будет происходить за счет возмещения части затрат животноводов из областного и федерального бюджетов.

Основной механизм реализации программы – субсидии на приобретение комбикормов, белково-витаминных и минеральных добавок, а также на создание сервисных центров для оказания услуг крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам по воспроизводству стада крупного рогатого скота.

Кроме того, субсидии будут предоставляться и на приобретение семян высокобелковых кормовых культур. Эти меры позволят повысить численность поголовья коров у населения, охватить искусственным осеменением не менее половины скота личных подсобных хозяйств, поднять уровень генетического потенциала КРС, снизить затраты товаропроизводителей и повысить рентабельность отрасли.

Объем финансирования за четыре года, по прогнозу, составит 75,8 млн. рублей. Программа разработана как составная часть областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области в 2009-2012 годах", сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ