Наверх
vorle.ru

Сколько стоит купить торт к празднику

Общество

В каком городе самые дешевые и самые дорогие лакомства.

В последние годы модным веянием стало угощение друзей и близких не просто домашним пирогом или магазинным тортом. Именинники, молодожены, юбиляры заказывают индвидуальное лакомство - хендмейд из бисквита и крема.

Кондитеры создают из муки и сахара настоящие кулинарные шедевры. При помощи мастики (съедобный материал из сахарной пудры - прим. ред.) на тортах появляются сказочные и мультяшные персонажи, истории из жизни именинников, причудливые узоры и надписи.

Сами мастера отмечают, что популярностью пользуются как торты с мастикой, так и модные в этом сезоне "голые" торты - коржи, пропитанные кремом и покрытые лишь фруктами. Среди лидеров начинок: медовая, шоколад, сливочно-творожный крем. Иногда заказчики удивляют кондитеров необычными просьбами - бочка с икрой (естественно, "сладкая"), чемодан со съедобными деньгами, корабль со сказочными героями.

- Самый запоминающийся торт был "черный ящик", еще бывают всякие интересные тортики в стиле "ню", - вспоминает кондитер Жанна Котова.

Конечно, заказчику такой торт обойдется намного дороже, чем обычный "штампованный" из магазина. Корреспонденты ИА vRossii.ru выяснили, в каком городе ЦФО продается самый дорогой и самый дешевый торт.


Самый дорогой торт, испеченный на заказ, мы нашли в Орле. Там любителям сладкого придется выложить за 1 кг торта с мастикой минимум 1300 рублей, без мастики - 1000 рублей. А вот дешевле всего сладость стоит в Курске - здесь люди платят за 1 кг торта, покрытого мастикой, минимум 900 рублей, без мастики - 550 рублей.

При этом стоит учитывать, что в среднем кондитеры пекут торты весом в два и более килограммов. Поэтому, если вы решили заказать красавца с мастикой на свадьбу, готовьте свой кошелек к "несладким" тратам.

А в магазине, конечно же, покупатели ЦФО смогут найти торты на любой карман. К примеру, самый недорогой торт за 1 кг стоит в Орле 160 рублей. Максимальные цены выявлены тоже в Орле - 560 рублей за килограмм "кремовой радости" для лакомок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ