Наверх
vorle.ru

Члены общественного совета при УВД по Тульской области борются с правонарушениями несовершеннолетних

Общество

В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) состоялась встреча сотрудников и воспитанников учреждения с представителями Общественного совета при УВД по Тульской области. В центре внимания собравшихся – решение актуальных для подразделения проблем и, конечно же, поздравление коллектива и детей с наступающим Новым годом.

Цель встречи – поговорить о нравственном воспитании содержащихся в центре подростков, проблемах совершенствования материально-технической базы и иные направления работы по повышению эффективности деятельности подразделения. У каждого из собравшихся – свои предложения и планы их реализации.

Одна из основных целей деятельности ЦВСНП – изменение мироощущения оказавшегося в трудной жизненной ситуации ребенка. Достижение ее, по мнению собравшихся, невозможно без духовной основ. Сотрудники центра с радостью приняли предложение председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Тульской епархии протоиерея Виктора организовать регулярные встречи с духовенством для знакомства ребят со Словом Божьим. Подобные мероприятия уже проводились и принесли свой положительный результат – многие из посетивших их воспитанников прошли впоследствии обряд крещения.

Привлекать ребят к участию в региональных конкурсах детского творчества, ликвидировать правовую безграмотность воспитанников, в том числе, и через общение со сверстниками, состоящими в межрегиональной детской общественной организации «Юный друг закона», предложил председатель Общественного совета при УВД, ректор юридического колледжа Российской секции международной полицейской ассоциации Игорь Богородицкий.

Руку помощи со стороны национальной общественности протянули представители международной общественной организации «Достлуг-Дружба» во главе с руководителем, председателем тульского межнационального совещания Тофиком Мусаевым.

Участники встречи приняли решение обозначить отдельным пунктом в плане деятельности Общественного совета оказание всесторонней помощи Центру временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В завершении мероприятия – чаепитие в теплой дружеской атмосфере учреждения, ставшего для многих ребят вторым домом. И, конечно же, подарки от общественного совета: сладости, канцтовары, необходимая обувь и одежда для воспитанников центра, а также благословление и наставление их на истинный путь без правонарушений и преступлений…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ