Наверх
vorle.ru

Приговор суда надлежит исполнять

Общество

Прокуратурой Борисовского района Белгородской области проведена проверка исполнения на территории муниципального образования Борисовский район законодательства, связанного с исполнением судебных приговоров в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, принятых во исполнение данной нормы правовых актов главы администрации Борисовского района руководители ООО «Сады в залесье», ОАО «Новоборисовское ХПП», ООО «Акулиновка» при наличии квот для лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам, отказали в трудоустройстве лицам, осужденным к обязательным работам и направленным на данные предприятия по предписанию начальника уголовно-исполнительной инспекции № 3.

В целях устранения допущенных нарушений закона и исполнении приговоров судов прокурором Борисовского района в адрес руководителей названных предприятий внесены представления, в которых также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ