Наверх
vorle.ru

Администрация Тульской области наградила председателя совета ветеранов ОАО «Тулачермет» знаком ордена Доброты

Общество

Основанием для награждения послужила деятельность Юрия Панова, направленная на обеспечение благополучия и стабильности в обществе, успехи в воспитании молодого поколения и участие в благотворительной деятельности.

Юрий Панов возглавляет совет ветеранов «Тулачермета» 5 лет. В октябре 2008 года ветеранская организация предприятия отметила 40-летие со дня основания и 5-летие с момента возрождения. С 2003 года эта общественная организация является абсолютно самостоятельной как в выборе приоритетов в работе, так и в расходовании выделяемых на ее нужды средств. Она объединяет 3 403 человека.

Сегодня деятельность совета многогранна и неформальна. Сторонние наблюдатели и участники ветеранского движения региона по праву называют ее одной из лучших в Тульской области. Воссоздано то, что прошло проверку временем, рождаются новые традиции, ведется интенсивная работа по самым разным направлениям. Это встречи с руководством предприятия, празднование юбилеев пенсионеров, во время которых виновникам торжества вручают благодарственные письма и специальные премии от предприятия, экскурсии по историческим и святым местам, вечерние посиделки, чествование трудовых семей. А в 2008 году по инициативе совета на «Тулачермете» торжественно была открыта Аллея почетных династий. Ветераны предприятия - частые гости в тульских школах №49 и 18.

Особое внимание уделяется фронтовикам: отмечаются даты начала войны, годовщины обороны Тулы и т.д. В канун Дня металлурга в совете традиционно чествуют бывших работников, имеющих почетные звания и высокие награды. Открытие мемориальных досок на домах, где жили люди, прославившие родное предприятие, еще одна инициатива совета ветеранов. За 3 последних года в Пролетарском районе Тулы их было открыто 8, сообщает пресс-служба ОАО «Тулачермет».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ