Наверх
vorle.ru

Как кадет из Курска стал героем

Общество

12 декабря 2008 года курянин Павел Трохименко, учащийся кадетской группы пожарных-спасателей профессионального училища № 27 города Курска, официально стал героем. В этот день ему была вручена государственная награда «За спасание погибавших». А признание друзей и земляков пришло к нему еще в августе, когда, благодаря смелости парня, остались живы два человека.

Курянин Павел Трохименко решил посвятить свою жизнь спасению людей.

Случай, сделавший курянина Павла знаменитым, произошел 21 августа 2007 года. Он со своими товарищами находился на Чермошнянском пруду. Стоя на берегу, заметил, что двое его друзей: 22-лений Тимур Макеев и 20-летняя Анна Скоробогатова, решив переплыть пруд, вдруг стали тонуть. У ребят иссякли силы, и они стали звать на помощь. Павел долго не раздумывая, бросился на помощь своим друзьям. Тимур попытался самостоятельно вернуться на берег. Павел направился к Анне, которая начала уже уходить под воду, и чуть не утянула Павла с собой, когда тот подплыл к ней. Юноше удалось успокоить девушку, помочь ей добраться до берега и, убедившись, что она находится в сознании, молодой человек снова бросился в воду к Тимуру, у которого уже не хватало сил самостоятельно доплыть до берега. Поразительно, но факт - все это время другие отдыхающие просто стояли на берегу и наблюдали за происходящим. Лишь после того, как Тимур и Анна оказались на суше, «наблюдатели» подхватили их под руки. Павел же, незаметно для всех, ушел домой.

Сейчас Павел Трохименко учится на последнем курсе. Через несколько месяцев он получит две специальности электрогазосварщик и водитель категории «В», «С». Уже сегодня курянин твердо знает, что посвятит свою жизнь спасению людей: после окончания училища он решил поступать в Академию МЧС России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ