Наверх
vorle.ru

Новогодняя ночь у курян будет безопасной

Общество

В прошлом году многие жители Курска не увидели успевшего полюбиться многим Снеговика, украшавшего главную площадь города, наравне с Дедом Морозом и Снегурочкой. Оказалось, что около 8 утра в один из праздничных дней сильно выпивший мужчина решил порезать ни в чем неповинного надувного героя ножом. Агрессивного курянина задержали буквально через 20 минут. Он был настолько пьян, что ответить на вопросы милиционеров "зачем???" он не смог.

Чтобы такого и подобного не случилось в новом году, в праздничные дни будет усилено патрулирование по городу. Специально разработанным решением утверждено в целях предупреждения террактов и беспорядков все места , где будут проходить новогодние мероприятия, за 3 часа до начала обследуются служебными собаками.

В конце месяца начнется операция "Пиротехника": все торговые точки, имеющие в своем ассортимете пиротехнические изделия должны иметь соответствующие документы.

- Более 500 сотрудников милиции будут следить за порядком в Новогоднюю ночь, дополнительно выделено еще 200. На случай массовых беспорядков будет задействован ОМОН. Также в праздничную ночь в каждой маршрутке будут дежурить по 2 сотрудника милиции, чтобы не допустить конфликтов между подвыпившими горожанами и кондукторами, компаниями, - рассказал корреспонденту "vKurske.com" Андрей Расторгуев, зам. начальника отдела милиции общественной безопастности.

Мы же хотим всем напомнить: в Новогоднюю ночь во избежание несчастных случаев в местах народных гуляний использование пиротехнических изделий запрещено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ