Наверх
vorle.ru

В Курской области вынесен приговор контрабандистам

Общество

Все больше и больше несчастий, бед, горя и слез связано с наркоманией, все больше и больше жизней уносит страшное зелье. В России уже более 6 миллионов человек имеют опыт потребления наркотических средств.

И сейчас, когда о наркотиках ходят различные слухи, распространяется достаточно недостоверных фактов, профилактика наркомании и противодействие распространению наркотиков становятся одними из самых важных, приоритетных направлений государственной политики.
Наркополицейские не прекращают борьбу с организованной наркопреступностью, стараются максимально подорвать экономические основы наркобизнеса.

За истекший период на территории города Курчатова и Курчатовского района из незаконного оборота изъято 1700 гр. наркотических средств. Большую часть изъятых наркотических средств составляют вещества растительного происхождения. Органами наркоконтроля направлено в суд 22 уголовных дела.

У одного из этих дел женское лицо.
Приговор вынесен Курчатовским городским судом в отношении жителей города Курчатова, 3 девушек и молодого человека, которые признаны виновными в совершении контрабанды сильнодействующих веществ и наркотических средств.
Молодежь решила проявить себя в наркобизнесе. Они перемещали через таможенную границу Российской Федерации наркотики, естественно,сокрыв от таможенного контроля и надеялись сбыть привезенное.

Н.Коняев и Е.Гуторова перевезли из г.Харькова республики Украина в город Курчатов сильнодействующий лекарственный препарат - псевдоэфедрин.
Коняев организовал в городе Курчатове изготовление из привезенного препарата наркотического средства, содержащего метамфетамин. М.Зацарина находила покупателей наркотического средства и сильнодействующего вещества, а в дальнейшем вместе с Е.Гуторовой осуществляла сбыт наркотического средства.

Курчатовскими наркополицейскими был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проверочных закупок, в результате которых было раскрыто данное преступление. Помимо перечисленных лиц установлена причастность к совершению преступлений Шевченко И.С, которая также входила в данную преступную группу.

Уголовное дело представляло особую сложность и расследовалось 6 месяцев.
При рассмотрении уголовного дела в суде вина всех четверых фигурантов была полностью доказана. Суд приговорил Зацарину М.В., Гуторову Е.Н. и Коняева Н.В. к 6 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шевченко И.С. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ