Наверх
vorle.ru

"Голубое" топливо будет во всех домах Курской области

Общество

- Сделано много, немало пришлось поработать. Приходиться сожалеть, что неактивно велась работа в 90-е годы, теперь компенсируем, нагоняем, - этими словами начал собрание губернатор Курской области Александр Михайлов, посвященное подведению итогов газификации за последние 8 лет и обсуждению планов на 2009 год.

Сегодня чиновники собрались прояснить ряд вопросов по проектированию, строительству, степени готовности районов области к продолжению газификации.
По словам А.Михайлова, на пути "голубого" топлива часто встречаются организационные сложности, которые должностные лица, зачастую, создают сами. В 2009 году многих преград, которые стояли предыдущие годы не должно повторяться.

За 8 лет построено свыше 10000 км газовых сетей, газифицировано более 300000 квартир, переведено на газовое топливо не меньше 300 котельных.
И если сравнивать цифры, то по сравнению с 2000 годом уровень газификации вырос в сельской местности с 25 процентов до 50, а в целом по области до 75 процентов.

Так же как и везде и в этом проекте есть свои лидеры.
Активно принимали участие в газификации такие районы, как Поныровский, Мантуровский, Пристеньский. Главы администраций занимались делом, не выпуская ничего из поля зрения. А вот в Курском, Беловском районах были определенные проблемы, которые пришлось решать и зачастую в экстренном порядке.

В уходящем году на газификацию потрачено 1,2 млр. рублей, проложено свыше 1200 км газораспределительных путей, на газтопливо переведено более 15000 квартир. И по обещаниям чиновников к 2010 году "голубое " топливо будет во всех районах области.

На сегодняшний день уже сформирована Программа по газификации Курской области на 2009 год, осталось только получить утверждение. В новом году Курская область получит более 1300 км газовых сетей, будет переведено на газ свыше 50 котельных, решатся многие вопросы по Конышевскому и Дмитриевскому районам, которые на данный момент немного отстают от других.

- Нужно помнить обо всем и работать в течение всего года. Подключать жителей постоянно, а не в конце октября, когда отопительный сезон уже начинается. Очень часто главы администраций забывают о таких важных моментах в нашей работе, - отметил Игорь Пахомов, заместитель председателя Правительства Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ