Наверх
vorle.ru

Антинаркотическая программа области заняла первое место в федеральном конкурсе

Общество

Вчера в Доме правительства области прошел областной обучающий семинар по проблемам вовлечения несовершеннолетних белгородцев в сферу незаконного оборота наркотиков. Семинар собрал представителей муниципальных антинаркотических комиссий, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел и наркоконтроля.

Как рассказала заместитель руководителя секретариата Совета безопасности области Тамара Корчиго, в области на высоком уровне ведется профилактическая работа в среде несовершеннолетних. В результате за последние два года число подростков, употребляющих наркотики, сократилось более чем на 50 процентов и составило 114 человек. Сегодня основная цель – добиться снижения количества потребителей наркотиков среди взрослого населения. В настоящее время на учете стоит 1193 взрослых с диагнозом «наркомания», а 2926 человек имеют пагубную зависимость от наркотиков.

Белгородская областная антинаркотическая комиссия считается одной из лучших в ЦФО, отметила Тамара Корчиго. На Белгородчине в этом году было проведено комплексное социологическое исследование наркоситуации в регионе и отношения к ней белгородцев. А совсем недавно областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 годы» заняла 1 место в федеральном конкурсе региональных антинаркотических программ. Область получила премию в размере 10 миллионов рублей, которые пойдут на поддержку подростковых и молодежных клубов, техническое оснащение областного наркодиспансера и муниципальных наркологических служб, проведение массовых профилактических мероприятий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ