Наверх
vorle.ru

Курский губернатор против закрытия железнодорожных станций

Общество

На имя губернатора Курской области Александра Михайлова пришло письмо от начальника Орловско-Курского отделения Московской железной дороги Александра Лёвина. Руководитель отделения благодарит главу области за внимание, которое он уделяет развитию железнодорожного транспорта в регионе.

В то же время Александр Лёвин в письме поднимает проблему малодеятельных участков железной дороги. В частности, речь идет об участке Теткино-Локоть, на котором в связи с падением объемов работы и сложной экономической ситуацией с целью оптимизации эксплуатационных расходов он предлагает закрыть станции Теткино, Локоть, Крупец и организовать пригородное движение до станции Глушково. По словам начальника Орловско-Курского отделения МЖД, ожидаемые убытки от эксплуатации участка Теткино-Локоть составят в 2008 году 19 миллионов рублей.

В администрации Курской области было рассмотрено это предложение, и губернатором на имя Александра Лёвина направлен ответ. В нем глава региона напоминает, что в рамках действующего соглашения о взаимодействии между администрацией Курской области и Московской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» на 2008 год администрация региона должна направить из областного бюджета 6 миллионов рублей на возмещение убытков от содержания и эксплуатации железнодорожных малодеятельных участков на территории Курской области.
Свои обязательства исполнительная власть Курской области намерена выполнить до конца текущего года. В 2009 году область также намерена направлять средства областного бюджета на указанные цели.

В своем письме Александр Михайлов говорит, что считает постановку вопроса о закрытии железнодорожных станций на участке Теткино-Локоть и организации пригородного движения до станции Глушково несвоевременной, так как это может привести к обострению социальной напряженности среди населения.

Губернатор подчеркнул, что считает целесообразным вернуться к рассмотрению данного предложения при улучшении экономической ситуации во втором полугодии 2009 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ