Наверх
vorle.ru

Китайцы жаловались воронежским властям на демографический кризис

Общество

15 декабря в 15.00 в администрации Воронежа состоялась встреча заместителя главы города по развитию городского хозяйства Егора Меркулова с делегацией из мэрии Пекина, прибывшей по приглашению госуниверситета.

Как сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации, участники мероприятия говорили о социально-экономическом положении и о возможном сотрудничестве администраций столиц Черноземья и Китая, обсуждали проблему пробок и пути их решения, и интересовались сложившейся в двух странах демографической ситуацией.

Интересно развернулся разговор, когда  Егор Меркулов обсуждал с руководителем китайской делегации Ань Ганном демографическую ситуацию. Китаец осторожно отметил, что в обеих странах наблюдается демографический кризис: в России жителей слишком мало для ее территории, а в Китае – слишком много.

– В последние два года у нас наблюдается медленный, но постоянный рост рождаемости, – парировал Егор Меркулов.

Напоследок участники встречи обменялись памятными сувенирами, а китайская делегация получила от вице-мэра по развитию городского хозяйства приглашение на посещение в следующем году областной сельскохозяйственной ярмарки в Воронеже.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ