Наверх
vorle.ru

Курские учащиеся получили в подарок новую школу

Общество

Сегодняшний день наверняка надолго запомнят не только 132 учащихся Краснооктябрьской средней школы села 2-е Поныри Курской области, но и местные жители. За две недели до Нового года здесь состоялась торжественная сдача в эксплуатацию нового здания школы.

Разделить радость ребят, педагогов и родителей приехали гости из областной администрации во главе с губернатором Александром Михайловым, секретарь регионального политсовета КРО «ЕР» Татьяна Воронина, строители и руководители района.

Из областного бюджета на строительство школы был выделен 71 миллион рублей.
Заказчиком строительства выступил УКС Курской области, а возводило школу ЗАО «Курскспецстроймеханизация».

За короткий срок – немногим более полугода - построен под ключ двухэтажный учебный корпус, в котором разместились учебные кабинеты, компьютерный класс, библиотека, актовый и спортивный залы, мастерские для мальчиков и для девочек, пищеблок со столовой на 60 посадочных мест, гардеробная, другие подсобные помещения.

Во дворе школы оборудован стадион и спортплощадки, построены газовая котельная, гаражные боксы, овощехранилище, трансформаторная площадка и другие объекты.
В подарок новоселам Александр Михайлов привез 13 компьютеров, синтезатор для актового зала и краеведческую литературу. Поздравив школьников и педагогов, всех поныровцев с радостным событием - сдачей новой школы, губернатор напомнил, что на нужды образования и модернизацию материально-технической базы учебных заведений Поныровский район в текущем году за счет региональных и муниципальных ресурсов направил 3 миллиона рублей. Это позволило отремонтировать здания Поныровской и Ольховатской средних школ, детсада «Ромашка», построить современные газовые котельные в 5 школах, запланирован перевод на голубое топливо еще трех школ.

С помощью РАО «Газпром» к селу 2-е Поныри в 2008 году проведен газопровод-отвод, проложено более 28 километров сетей высокого и среднего давления на сумму 13,5 миллиона рублей, газифицировано 132 домовладения, благодаря чему кардинально изменился быт местных жителей.

Преобразилась теперь и местная школа: вместо здания барачного типа, построенного в 1961 году, ребята отныне будут заниматься в современном комплексе, где созданы все условия для учебы, спорта и полноценного отдыха. Такой школе позавидуют многие городские. Отрадно, что есть кому в ней работать и кому учиться. По прогнозу, в ближайшие годы количество детей здесь не уменьшится.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ