Наверх
vorle.ru

В Воронежской области растет число семей, которые решаются на второго и даже третьего ребенка

Общество

По данным Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования на сегодняшний день на территории Воронежской области проживает 5 887 семей, которые обзавелись вторым ребенком, более 1000 семей – третьим и 505 – четвертым малышом.

Чаще всего вторые  и третьи дети рождаются у представительниц возрастной категории от 26 до 35 лет. А вот четвертые и последующие - у дам от 34 до 45 лет.

Стоит отметить, что этот год  оказался богаче на новорожденных воронежцев по всем позициям. В прошлом году гораздо меньше семей обзаводились как первыми, так и вторыми и последующими детьми.

Всего же за 11 месяцев этого года  в Воронежской области родилось 18 036 детей, тогда как в прошлом году 17 597 малышей - за этот же период.

По мнению заместителя управляющего Воронежского регионального отделения ФСС РФ Нины Васильевны Абакумовой, дополнительным стимулом для улучшения демографической ситуации в области  стало расширение финансовых возможностей Фонда социального страхования. Так, в  этом году пособия по рождению и  уходу за ребенком до 1,5 лет повышались дважды. Благодаря этому  за 11 месяцев 2008 года мамы Воронежской области получили в общей сложности более 750 миллионов рублей из средств Фонда, что практически в 1,5 раза превышает сумму прошлого года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ