Наверх
vorle.ru

Курские кадеты сыграли с заключенными колонии для несовершеннолетних в футбол

Общество

Сегодня 15 кадетов из трех курских учебных заведений посетили детскую колонию в поселке малая Локня Суджанского района Курской области. Там для них провели экскурсию, накормили обедом и в завершение встречи курские мальчишки провели товарищеский матч со своими ровесниками.

Сегодня в Локнинской детской колонии отбывают наказание 59 человек. Большинство из них попали сюда, совершив кражу, разбой или грабеж. Однако есть и те, кто отбывает наказание за тяжкие преступления. Так четверо местных обитателей совершили убийство, шестеро – нанесли тяжкие телесные повреждения. Еще пятеро были осуждены за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Большинство нынешних сидельцев детской колонии – местные жители. Всего два человека приехали в Курскую область из Чечни, где отсутствуют подобные исправительные учреждения.

По словам начальника Локнинской воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников Олега Ксенза, в колонии осужденные продолжают обучение. Здесь для них предусмотрена вечерняя школа, где они получают 12-летнее образование. Кстати, в аттестате впоследствии не указывается, что оступившиеся пацаны обучались в местах не столь отдаленных.

- Для тех, у кого хорошее поведение, кто хорошо учится и соблюдает режим, предусмотрено вольготное пребывание. В основном число «счастливчиков» входят те, кто отбыл уже более половины срока. Тогда им разрешают чаще видеться с родителями на краткосрочных свиданиях, и даже их вывозят на экскурсии, - рассказал журналистам Олег Ксенз. – К примеру, недавно десять наших воспитанников посещали Коренную пустынь, были также в музее в Судже, ездили в Белгородскую область.

Сегодня воспитанники курских кадетских классов школ №52 и 59, а также учащиеся профессионального училища №27, где кадеты обучаются по правоохранительным направлениям, посетили детскую колонию. Подобные встречи позволяют кадетам познакомиться с работой исправительного учреждения, так как многие из учащихся подобных классов в дальнейшем планируют связать свою жизнь с правоохранительными органами. В этот раз для курских старшеклассников провели экскурсию по колонии, накормили обедом в столовой. К слову, в меню сегодня на завтрак были макароны, мясо, фрукты, колбаса, чай, масло, на обед подавали суп «Полевой», солянку овощную, гуляш и сок; на ужин запланирована ячневая каша с жареной рыбой, яйцо, творог со сметаной, молоко и сладости. После обеда команда курских гостей встретилась в футбольном поединке с местными воспитанниками.

Кадеты попробовали Товарищеский матч закончился со счетом 3:1 в пользу кадетов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ